Наш паровоз

Пётр Мирецкий
наш паровоз уже пришёл
на станцию «Конечная»,
кто не доехал, не дошёл,
кто раньше времени сошёл,
а кто давно уж здешние...
толкутся люди без стыда
с почтеньем к тем, кто старше,
в походке малость хромота,
в глазах печаль и доброта,
местами юмор даже...
на улицах – СССР
и в парках на аллеях,
рабочий, повар, инженер,
сталелитейщик, офицер
под солнцем на скамейках...
они своё не проглядели
ещё тогда, в активной фазе,
в страну вложили что имели,
чему учились, что умели,
но не сложились пазлы...
пошли другие поезда,
пошли оттуда... но куда?