Суетное

Стась Некрасова
Вдыхать холодный воздух полной грудью —
Так больно, обжигающе, так... честно.
Прозрачен день и призрачны все люди,
А ты — один.
Один из них. Вы вместе.

Вы розны и едины в одночасье.
Толпа рокочет цельным организмом.
И это сознавать — почти что счастье.
Почти что озаренье.
Ныне, присно,

И да, во веки. Космоса частица.
Торопится куда-то. Что-то значит.
А мир снежинкой замер на ресницах,
И воздух — обжигающе прозрачен.