Дуб и акация

Геннадий Щёголев
Могучий богатырь у кромки леса,
Ветвистый дуб – надежный часовой,
Акация – колючая принцесса,
Пытается смягчить характер свой.

Весеннее тепло – пора цветенья,
Источник страстной, пламенной любви,
Случайность встреч, как чудные мгновенья,
А вместе с ними споры и пари…

Цветы, скрывая острые колючки,
Душистый распыляют аромат,
Коварны обольстительные штучки
И белый, ослепительный наряд.

Приятны поцелуи и объятья,
Воздушные касания фаты,
Неповторимость свадебного платья,
Наивные и светлые мечты…

Цветенья миг прекрасен, но не долог,
С цветами страсти растерявший пыл,
Тепло отдав, любви сжигает порох,
Оставив в сердце острые шипы.

Разгаданы все замыслы и планы
Весенне-сладострастной ворожбы,
Но вновь и вновь зализывают раны
Любовью опьяненные дубы…

Фото автора