После дождя. Ностальгия

Андрей Лохматов-Бородатов
Дождь отшумел, устали лужи
Вспухать и пениться под натиском небес...
И Солнце пробивается наружу,
Позолотив испарины завес.
Чуть душно, но умыты славно
Дорога, поле, узкая межа...
Как я хотел бы возвращаться постоянно
В такой дождь детства, но - увы! Уже нельзя...