Вавилонская башня

Стась Некрасова
Ты - моя тихая гавань, мой тёплый дом. 
Знаю тебя - как и ты меня - от и до. 
Мир беспокойно несёт вавилонский вздор, 
Мир беспокойно несёт холодные воды. 

Мир - океан, где якорь - твоя ладонь. 
Ты меня держишь и, кажется, ждёшь чего-то. 

Волны неслышно рокочут "Пойдём, пойдём..." 

Ты - остов мой, мой остров, земная твердь. 
Ухо щекочешь шёпотом "Верь мне, верь". 
Ласковый зверь мой, не знающий полумер, 
Ласковый, светлый, ну что ж ты так брови хмуришь? 

Ты говоришь: "Мера прем, во ай ни, мон шер", 
Ты - вавилонская башня в миниатюре. 

Волны рокочут "Пойдём..." 
Начинается буря.