2018. 09. 17 - Боже, как светит эта звезда

Николай Архангельский 2
боже, как светит эта звезда   
эта звезда смела   
зеркалом омут мутна вода   
вязкая как смола   
    
небо в воде как вода небес   
слёзы слепой лилит      
бредит разрывом струны надрез   
болью больной саднит   
   
вечность веков вековечна нам   
смейся не доживёшь    
трудная правда бесцветна там   
где многоцветна ложь   
    
только в нейтральных водах мечты   
ангелов трубна медь      
чем белоснежнее их персты   
тем натуральней смерть   
    
тем ближе небу увы всегда   
катаньем или мытьём    
боже как светит эта звезда   
в форточку напролом   

   
 
17.09.2018


Изображение: автор Ван Гог "Звёздная ночь"