2018. 09. 24 - Вам плохо? Ожог удивления

Николай Архангельский 2
- Вам плохо?   
Ожог удивления.   
- Вам больно….   
Осёкся, затих.      
Безвременно длится мгновение,       
Чужое молчанье двоих.   
- Вам тоже. Мне это известно.   
- Известно?      
- По мягкости глаз.   
По голосу, что надтреснут,       
По грустной усталости фраз….   
      
Их губы улыбкой задеты, 
И не получается смех.   
Две тросточки, две сигареты   
Сжигают ментоловый грех.   
Два выдоха, два понимания,   
Которым не слиться в одно. 
Сейчас…  докурить….    
- До свидания. Мерси за вниманье… 
- Смешно…   
      
Ей к Крымскому…   
          дальше…   
                далече...   
Обводы деревьев мягки. 
Густой не докучливый вечер   
В Нескучном.
У самой реки.   
   

      
24.09.2018      


Изображение: автор Marcia Milner-Brage "Park"