2018. 09. 25 - Прилетала птица молодая

Николай Архангельский 2
прилетала птица молодая   
высыхала роза восковая      
белый воздух матовым озоном   
ранил снежный материал лица   
   
спрятаться в малиновом окошке   
притаиться в маленькой ладошке   
мимо воли понимать немножко   
с очень важным видом мудреца 
    
ну а ты идёшь гречишным полем 
ты ломаешь хрупкое печенье 
и на фотографии старинной   
будущее знаешь наперёд 
   
с птицей на плече и с розой в брошке 
ты несёшь звезду в своём лукошке   
вышивной волшебной пелериной    
управляешь временем погод.   
    
мы играем ты меня не видишь    
я твой лунный шёлковый подкидыш 
даришь с брошки восковую розу   
птицу как ресницу самолёт   
   
это всё что знать о жизни надо   
музыку заоблачного лада      
сказку золотого медоноса   
бархатный вечерний небосвод   

   
   
25.09.2018