2018. 10. 24 - Белле Ахмадулиной

Николай Архангельский 2
недолог рассчитан век человека 
числом разговоров слов      
подарен её серебряным веком   
букетик её стихов. 
      
из зеркала время всё строже строже   
глядело сквозь ртутный шов    
но делался только светлей моложе   
букетик её стихов      
         
они не старели в куделях купелях   
серебряных родников      
в прозрачной понятности акварелей   
высоких её тонов    
      
и голос живой в напряжённости фразы   
и облик окрик богов      
на белом столе в алебастровой вазе   
букетик её стихов    

          
    
Написано       30.11.2010   
Исправлено     24.10.2018