2018. 10. 24 - Я глаголю

Николай Архангельский 2
я глаголю      
глагол гладит угол гланд    
оглашаясь глухой густотой атмосферы   
оживая рельефами нёбных анд    
в синусоидах мёртворождённой химеры 
      
молот буквы куёт теорему стиха   
морфий рифмы слегой выпрямляет дыхание   
колокольный глагол осеняет верха         
новых смыслов в поношенном мироздании.   
    
на пологом подъёме акселератор крут 
в сопряжении разума с нежностью речи   
угловатостью форм порождающих звук 
тот который в тебе
преходящ и вечен   
   

   
    
27.10.2018   



Изображение: автор неизвестен. Стиль  Francis Bacon