2018. 11. 12 - Лиловатый лимон в обечайках...

Николай Архангельский 2
Лиловатый лимон в обечайках цветного сервиза ,   
В приближенье он жёлт, в ожиданье заклания свят.   
Прилетала голубка и с узкой ступеньки карниза   
Начинала языческий остроязыкий обряд.   
      
Начинала и горличьим горлом напев выпевала   
О небесном, о птичьем, о салках мороза с теплом   
Понимала её только кошка и в дар отдавала   
Свою серую душу сквозь треснутое стекло.   
   
А по кухонным щелям, медвежьим углам и зализам 
Хоронились обрывки домашних потерянных слов,   
Что уже бесполезны и вечны для прожитых жизней,   
Что уже не тревожили, не потрясали основ.    
   
И никто не отыщет в правдивости фотографий   
Уходящей правдивости взглядов, любовей, вины,   
И когда переедут жильцы в неуют сухотравья,   
То остынет и дом в топологии блочной стены. 
   
   
   
12.11.2018   


Изображение: Studio of Jan van Kessel