2018. 11. 22 - Ноябрь

Николай Архангельский 2
едва ль ноябрь любил поэт
когда уж листопада нет   
а снег ещё не зимний    
но ты не будь так строг   
мой друг старинный   
его ж так угораздила природа   
быть самым   
тёмным обмороком года   
      
а между тем зеркалье озерка    
сменилось сводом льда   
на пересвете севера и юга   
и птицы утки будто на века   
свою пичужью выправив подпругу 
и загрузив остатки летних снов   
сценариев и реплик и либретто   
и свежих вёрсток про былое лето   
поднялись с мест прикормленных на зов 
скупого мецената фаренгейта   
и чёрное монашество ворон    
в зачатке молодых      
и смелых белых снегов   
храня от холода своё хрипое эго 
даёт урок молодняку      
зачем вороны не летят на юг 
зачем зима и почему от снега 
светлеют фонари   
   
вороны тоже люди   
посмотри   
    
и всё ж хорош ноябрь 
он ведает преддверье   
предвестье рождества   
и ёлки грустное веселье   
и круга нового святое новоселье 
уже не за горами   
   
посмотри   




22.11.2018   


Изображение: автор  David Hockney