2018. 12. 19 - Памяти Володи Певчева

Николай Архангельский 2
Володя Певчев ушёл 17 декабря 2018 года
19 декабря ему исполнилось бы 72 года.


_______________________

поломка нечаянность в языке
начинаешь не понимать слово
перестаёт ложиться на слух
глухую семантику изогнув
непонятно что оно значит
и как можно иначе
замена обнова

несвязное сочетание букв
в слове умер

а миллион других слов
пожалуйста
к моим услугам

но одно ясно
прекрасно отчётливо
ты был таким и сяким
двояким всяким
не согласен напрасен
не понимал
и сам был не ясен

но ты прошёл ворота
и тебе браво

больше
не задышишь тяжко
не запахнешь резко
не напишешь
тяжеловесного гротеска
ни два ни полтора
теперь ты больше есть чем
был до вчера
и вся замысловатость
в три дабл вэ ударе
нашей связанной сетью 
дружбы
сама собой стала теперь
ненужной
 
мысль про тебя уже
лежит в другом футляре




19.12.2018