Любовнице

Ефремова Ася
И вновь ухожу, повернувшись спиной,
Жестоко топчу белоснежные розы.
Как тень, неразлучно идет вслед за мной,
Разбавлены тушью соленые слезы.
По бледным щекам то ли дождь, то ли боль,
От ветра в лицо никуда ей не скрыться.
Горька и печальна жестокая роль
Смотреть в равнодушные серые лица.
Порою мне жаль ее до хрипоты,
Но знаю, что жалость - фальшивый советчик.
Бросаюсь в объятья слепой пустоты,
Как будто так надо. Как будто так легче.
Кричу: "Ненавижу!"
Она: "Ну и пусть".
Кричу: "Убирайся!"
Она мне - ни слова.
Мой демон ее изучил наизусть.
Мой демон зовет ее снова и снова.