2019. 01. 22 - Нам кажется что...

Николай Архангельский 2
нам кажется что как в ночном метро   
до следующей тайной остановки   
мы засыпаем точечно вразнос         
диспетчер дал добро       
и мягкий стук колёс       
ведёт вагон в последнюю парковку   
          
нам       
кто неслышной поступью во сне 
без стука комнатные затворяя двери      
под взглядом ликов с фото на стене 
отныне больше ни во что не верит   
а просто видит в чистой новизне   

нам дарится вослед зелёный луч   
с прощающим закатом солнца      
родной галактики витое веретёнце 
с прощальным миражём озёр и туч      
уже в иных пространствах   
    
кредиторы
доложат всё оплачено      
лети            
и ни о чём не сожалей в пути    
твой добрый маленький христос 
откроет свои детские фаворы   
      
и материнское земное божество 
сполна зарегистрирует возвраты   
вернув себе как автоадресату       
элементарной плоти вещество         
миграции живых ещё материй    
в слепых валентностях потерях   
формул
список длинный   
своею родовою пуповиной    
для дольних жизней как бюро проката
обратным счётом к собственной казне
оно причтёт
а нас сотрёт
на цифровой шкале      
   
нас кто неслышной поступью во сне.... .   



             
22.01.2019