2019. 02. 01 - Через четыре

Николай Архангельский 2
Через четыре недели весна. 
         Через четыре.    
     Мне сообщила об этом жена 
               В тихой квартире.    
       
Светом фонарным и снежным горят   
         Светлые лица.      
     Мне отцепиться бы от января. 
               Отматериться.    
      
Ровно четыре недели назад,   
         В дали умчали,    
     Пальцы твои мою руку не в лад 
               Звали искали.      
       
Ровно четыре недели назад   
         Поезд и ветер,      
     Смех, и гитара, и шум, и Арбат 
               Окнами светел.      
       
Глупые споры, живые друзья,      
         Синь удивления.   
     Может быть, не было, может быть, зря, 
               Может, виденье.    
       
Может быть, снегом глаза добела   
         Заворожило.       
     Может быть, память опять подвела. 
               Может, и было.      
      
    
      
01.02.2019