2019. 02. 03 - Мотоцикл

Николай Архангельский 2
                Памяти Андрея Вознесенского 
      
      
Мотоцикл, аксиома счастья,   
Вбарабань свой моторный цикл!   
На тебе шаловливость платья    
Дразнит новенький никель цифр. 
         
Твои чёрные в хлам колёса   
С частоколом игольных спиц      
Раздирают асфальт белёсый, 
Отсекая назад и ниц.   
         
Твой заправленный бак желудок, 
Как расправленный парус стяг 
Раздувает по жилам трубок      
Лошадиных ноздрей напряг. 
      
Ты уносишь былое в завтра,   
Ты вжимаешь живое в твердь.   
Твоя фара хватает в кадре      
Запах пыли, восторг и смерть. 
    
Только глупый хромой автобус, 
С перепугу меняя цвет,      
Своей морды ленивый глобус   
Поворачивает вослед.               

    

               
03.02.2018