2019. 03. 14 - Чернавка древняя зуавка

Николай Архангельский 2
чернавка древняя зуавка   
тебя из грубой кисеи      
вскормили жёсткою купавкой 
и мясом аспидной змеи    
      
под чёрным ветром твоей кожи   
и систра заунывный звон      
пустынная звезда размножит   
бессчётный счёт твоих племён    
      
бурдючных шкур жемчужных капель 
в боках арабских скакунов    
и жадных блесков гнутых сабель   
манящих северную кровь   
             
    


14.03.2019