Три цвета радости

Борис Голотин
Пьём вина всех сортов и всех цветов...
Свиданий и любви цвета известны.
Разлуки цвет, поспорить я готов, -
Цвет янтаря , не менее чудесный.

От белого и красного вина,
Коль меру знать, веселие безмерно,
Но если засиделся допоздна
И всё же нет ни радости, ни сна,
Не те цвета ты предпочёл, наверно.
Пей золотое! Сласть и аромат
Всех больше у венгерского муската.
Целителен для сердца и ума
Прекрасный цвет погожего заката.
Пускай уходит всё, чему - уйти,
Ушедшее - к кому-нибудь приходит...
Нам с уходящим - вечно по пути:
Разлуки цвет к иной любви приводит.