Раскисла жизнь в детсадовский анекдот

Анна Иванова Ивакова
Раскисла жизнь в детсадовский анекдот.
У анекдота выросла борода.
Дуэтом про то мурлыкают дождь и кот,
А ты опять на всю весну опоздал.

Стоишь на перроне, глупо разинув рот,
Отстукивают колеса – тра-та, тра-та:
Весь этот по рельсам вкруг солнца круговорот
Бессмыслен, как в дождь работающий фонтан.

И паровоз, будто пьяный осел, вопит,
И тихо смываются рельсы за горизонт –
В твоей кроватке левая Маша спит,
А кот нагадил на австро-венгерский фронт.

И в безнадежной погоне – что нам терять? –
Бежишь - выгорает от ветра и слез нутро –
Туда, где закатная злая лежит заря.
И ново сие, как имя «Иван Петров».