Резьба трёхкрылых птиц разлук

Павел Лесной 3
Нет, не двумя - тремя, мой друг,
пунец взбивают в небе… -
по три крыла у птиц разлук,
щебечущих хвалебно :

                тебе они одним крылом
                за то, что ты Родился,
                врезают в высь твой отчий дом,
                где ты летать учился...

                Ты слышишь сердца, сердца взлёт..? –
                - как пылко ввысь взвиваясь,
                неизгладимый сердца взлёт
                они другим  врезают
                крылом... – твой сердца взлёт  и с ним
                пунцовые рассветы –
                - за то что был, мой друг, Любим
                ты на пунцовом свете.

                За то, что ты Любил, мой друг,
                по небу режут третьим
                крылом пернатые разлук
                самозабвенье в цвете…
                В пунцовых шишках ель  и луг
                с пахучим разноцветьем –
                - за то, что ты Любил, мой друг,
                по небу режут третьим…

Жужжит пчела, журчит сквозь луг
ручей,  рвёт сердце шёпот
из уст, пунцовых уст разлук
с Младенцем Девы в гроте...

По гроту  напролом тропа,
с тобой во мгле теряясь.
А в небе ясном – влёт Резьба
с тремя крылами стаи.