Лесные пожары

Стась Некрасова
По моим венам течёт город, 
Безусловный мор, абсолютный голод, 
Сердце гонит по телу лесной пожар, 
Наполняются лёгкие дымом листьев, 
На лице проступает усмешка лисья, 
Забирай моё сердце в дар. 

По твоим венам течёт нежность, 
Омывает ливнем сухой валежник,
Предрассветная морось скользит на грудь.
Ты умеешь лесные тушить пожары, 
Я хотела б ужалить, сбежать, чужая...            
Усмехаешься: "Заберу".