Crazy Old Woman

Татьяна Юницкая

Вся скорбь еврейского народа
И плач немой застыл в глазах...
А бесы празднуют свободу:
Вот, ложь в отравленных словах
Добро отменит, злу в угоду,
А милость обесценит в прах...
– Чирикай, птичка, на ветвях, –
Не изменить твою природу!..
20.05.19

Портрет сумасшедшей, Теодор Жерико, 1822, Лувр