Мечта

Светлана Комова
 
«А вечер всё-таки за тьмой. Темнеет
и на душе. Такое свойство есть.
Казалось бы, она должна виднее
- твоя звезда - на небе быть. То месть.»
«Из Бродского. Вечернее» Ю. Цыганков


Игра в палача и жертву
Идёт здесь уже давно.
Насилье вкогтилось мертво.
Затягивает на дно,
Где жертва по всем законам
Становится палачом
И новую жертву знакомит
С разящим стальным мечом.

Действительность! Ты сурова!
Но я перерыв беру!
Я требую! Я готова
Закончить эту игру!
Фантазия! Постарайся
Счастливый начать рассказ!
Действительность! Ты меняйся!
Подстраивайся под нас!