Мой друг

Андрей Ринге
Не спится. Двор унылый и пустой.
Здесь только незаметно бродит Эхо,
Ничем не примечательный, простой...
Мы дружим с ним, как я сюда приехал.

Со мною рядом шаг чеканит он,
Чуть утром дверь подъезда отворилась.
Он - дворник, воспитатель, почтальон...
Да много кем работать приходилось.

Меня проводит - подметает двор,
И клумбы поливает с дядей Митей.
И с бабушками свой заводит спор,
Как правильно вязать крючком и нитью.
 
Он грузчикам командует: "Давай!.." -
И шумно из машины выгружает.
А малыши - ему: "Не отставай!.." -
Он часто с ними что-то нарушает.

А вечером зовёт ребят домой,
Чтоб к ужину все дети приходили.
Такой наш друг - ведь он не только мой.
Тс-с-с, кажется, мы Эхо разбудили...