Уходящему

Ия Влади
Все дальше и дальше уходит эпоха,
Эпоха великих и ярких людей,
И каждый из них до последнего вдоха
Был яркой свечой в череде будних дней.

Их свет и сейчас освещает нам души,
Даря нам то радость, то грусть и печаль,
Пока мы их помним, никто не потушит
Огонь, что зовёт и уносит нас вдаль,

Туда, где смеются, где плачут и любят,
Туда, где живут и страдают, и ждут,
Туда, где похвалят, а, может, осудят,
Где все, что в душе есть, находит приют...

Огонь вдохновения делает лучше
Всех тех, кто однажды коснулся его...
Уходят Творцы, но кто нас научит,
Как жить не сходя нам с пути своего?