Гимн оператора котельной

Татьяна Погореловская
Вот честное слово, я вам не бездельник –
работа опасна – быть требует дельной.
Частенько сижу абсолютно без денег,
но гордо зовусь – оператор котельной!

В её атмосфере душа отдыхает,
хотя воет ветер снаружи метельный,
насосы гудят и огонь полыхает.
Такой вот уют в благодатной котельной.

Работает всё по законам союза:
приборы, задвижки, сеть трубных сплетений.
Здесь бродит тихонько поэзии муза.
Ей нравится воздух свободы в котельной.

Доходы свои увеличить не чаю,
хотя ситуация ближе к предельной.
Присяду и выпью-ка чашечку чаю.
Ничто не заставит уйти из котельной!

Ведь именно здесь я замечена музой.
Удар её в сердце моё был прицельный.
Да разве такое бывает обузой?
 
Завидуйте, я – оператор котельной!