Скажи мне слово

Ирина Ширшева
Скажи мне слово с именем "любовь",
И я взметнусь от счастья белой птицей.
От камушка растерянных кругов
К утру, наверно,тёплый стих родится
И нежным утром веточкой ольхи
Заденет невзначай уставший лютик.
Пусть не кричат за речкой петухи,
И постреляло время наших уток,
Но зёрнышко родное проросло,
И тонкий стебель зеленеет в поле,
Шуршит о воду чёрное весло,
И краше нет задорной русской воли.
И пусть твердят, что в жизни нет чудес,
И для добра и счастья время вышло,
Взлетает в небо благодатный лес,
И отрастает срубленная вишня.