Опять толпа лопочет и лепечет...

Валерия Салтанова
* * *
Опять толпа лопочет
                и лепечет.
Чего-то хочет?
              Кого-то лечит?

Опять она пестра,
                многоголоса.
Я ей – сестра.
                Я – горький знак вопроса.

Она всё ропщет.
               Знаю по себе я:
Она растопчет
              тех, кто слабее.

Опять за мной – поля,
                за ней – руины.
Мы с ней полярны.
                Хотя – едины.

1992