Выросшим в тени

Оскар Хуторянский
Утро родины нашей розово,
Позывные летят, попискивая,
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись гипсовые.
                Александр Галич

Под властью льва, тирана и убийцы,
Когда подавлены мораль и честь,
Растут в тени гиены и лисицы
Слагают гимны, источают лесть. 

Они познали львиную науку,
Как подавить, унизить и убить
Любого не склоненного к услугам
Ходить с рукой протянутой, скулить. 

Не вечен лев.   Они его потомки
И жалкая пародия на льва,
Так бронзу заменили на обломки
Из гипса, из фанеры, из дерьма. 

2-13-18  ред.