Защитникам

Прокофьев Евгений
В бою жестоком смерть – не веская причина,
Чтобы позицию свою не удержать.
Красноармеец пал от пули или мины –
Позволь тогда другим из-за тебя стрелять!

Исполнил взвод свою присягу до конца:
Убитые бойцы, куда ни глянь, лежали.
От твёрдой стали и тяжелого свинца
Родную землю после смерти укрывали!