Скворь рыжий пепел бытия...

Степаныч 2
Сквозь рыжий пепел бытия,
Касаясь прошлого руками,
Не знаешь ты, не знаю я,
Что может будет завтра с нами.

Судьба монету повернет-
К тебе "орлом", ко мне же -"решкой"...
А может всё наоборот.
И с иронической усмешкой
Обоих к чёрту нас пошлет.

Но невзирая ни на что
Живём, пока угодно Богу...
Бежим за призрачной мечтой
Судьбой намеченой дорогой.