Страшнее ёлки зверя нет

Мурзин Геннадий
Опасней ёлки зверя нет!
Она колючей лапой
Доставит очень много бед
Детишкам, что без папы
В лесок надумали пойти,
И не сказали взрослым.
Попробуй их теперь найти,
Не сможешь, так как сосны
И ели, взяли мелких в плен.
Так просто не отпустят.
Им надо что-то дать взамен.
Иначе, полон грусти,
Назад вернёшься одинок,
В траву роняя слёзы.
Да, на прощание, пинок
Получишь от берёзы.