Соприкасаешься когда

Татьяна Грига
Соприкасаешься когда
С живым свидетелем чудесного,
То Леты мутная вода
Журчит тебе живою песнею,
Стирает физику времён,
Границы размывает прошлого.
Строфой и рифмою пленён,
Спасен от жизни прозы пошлой.
И вот уже звучат внове
Деревьев кроны и трава,
И ритмом новым в голове
Свой толк ведут слова, слова...
Я с вами, жители Парнаса!
Вы на вершине, я - внизу
Нуздаю своего Пегаса
И лью поэзии слезу
На грудь стола с листом бумажным.
Я есть, я здесь, и... нет меня!
Заточен карандаш отважный,
И высекает для огня
Божественные искры слов
То лёгких, то мощнее глыбы.
И стёртыми перстами в кровь,
Вот вы, ноктюрн сыграть могли бы?