Порванная жизнь

Акимова Екатерина 8
Жизнь создана, чтоб вдохновлять безумцев
На странные и жуткие дела,
Чтобы позволить в хаос окунуться
Тем, будничность которым не мила.

Жизнь создана, чтоб нарушать законы,
Что на коленке написал Творец.
Она даёт дорогу непокорным,
Хозяева её - бунтарь, боец.

Жизнь создана, чтоб тихо разрушаться
От дерзкого, слепого взмаха рук.
Обречены выигрывать повстанцы,
Затеявшие дикую игру.

Бунтарь сорвёт стеснившие оковы,
Безумец сбросит шкуру, как змея -
И эту жизнь заштопывает снова
Смирения спокойная швея.