Проказник май...

Сергей Панфилов 5
Фото автора. Греция. Корфу. Цветущая Бугенвиллия...

        ***
Половодьем май умылся,
отгремел грозой.
В звездном небе насладился
молодой луной.
Вновь росою освежился,
утренней зарей.
Нежной зеленью укрылся,
мятою-травой.
Чудной песнею разлился,
в солнечных  прудах.
В яблочно-вишневых
утонул садах.
Все забросил книжки,
убежал от дел,
И в  дурман черемухи,
весь осатанел...
Изошел весь соком,
в розовых мечтах.
И уснул, бедняга,
за рекой, в садах...
-----------------
Натворил проказник май,
всех сводил с ума...
В соловьиной роще,
у  ее  окна…
25.05.2019 г