Удел поэта!

Сергей Епишкин
Удел поэта быть живым,
Плеская чувства на бумагу.
И с выраженьем мировым,
В слова вложить свою отвагу.
Удел поэта правдой бить,
Не искажая состоянья.
И рифму преданно любить,
Не покупаясь на сиянье.
Удел поэта смысл чтить,
Рождая образы видений.
И ритм держать, а не строчить,
Бесчисленных произведений.
Удел поэта с музой быть,
Отдавшись лёгкости крылатой!
С потока строки изложить,
На лист кладя витиевато.
Удел поэта вдохновлять,
Идеей праведного счастья!
И словом неба просвещать,
И с честью быть, земною частью!
14.03.2019г. 13-12