Монолог

Стась Некрасова
Я обо всём говорю с тобой: 
О "на службе дедлайн", о "в стране дестрой", 
О том, что ты разрушаешь меня, 
О том, что мне не хватает огня, 
Романтики, страсти и пыла фраз, 
О том, что ты бы меня не спас 
От вязкого клейстера будних дней, 
О том, что на дне я. И ты на дне. 

Я обо всём с тобой говорю: 
О том, как я ненавижу брют, 
Рукколу, клёцки, маас дам, людей, 
О "Ладно тебе! Гляди веселей!" 
О том, что опять семинар не сдан, 
О "Спой мне песню из Нотр дам 
де Пари. Ты знаешь. За горбуна", 
О "Представляешь. Пришла весна". 

Я говорю тебе о любви 
И смерти. Это как эпик вин, 
Когда по принципу "Дайте две" 
Ты получаешь по голове. 
Словами вгоняю под сердце нож 
И жду, когда же меня заткнёшь. 
Я жду и молчу — не сказать это вслух:
Ну, поцелуй же меня, 
Поцелуй.