Уходящее Лето

Жан Гилен
  Ты не чувствуешь слово.
  Белым пишешь на белом
  Под тончайшим покровом
  Ты рассказываешь телом

  И тебе вдохновенней
  Лишь телесные муки
  Сладкой взбитою пеной
  Вдруг рождаются звуки
 
  Губы шепчутся снова
  Засыпая рассветом
  И в экстазе любовном
  Сотворяем мы Лето.

  Появляются смыслы
  Подрывая основы
  Строки сложатся в мысли
  Под тончайшим покровом

  Уязвленное Эго
  Изойдется оргазмом
  Стану я белым снегом
  Иль твоею проказой

  Стану я светлой тенью,
  Что струится от ветра
  И прекрасным мгновеньем
  Уходящего лета....