Скажи как дядя, что в стране?

Александр Феоктистов
Такое видели вы где? Пришел конец большой избе...

Гудят пока что провода.. Вдали чуть слышны поезда...

Ну, а деревня Никудашня все спит во сне своем вчерашнем..

Бывали тут года лихие.. В солдаты шли сыны России..

И в революцию и в ВОВ, но возвращались кто каков..

Какой-то раненый, кто бравый и возрождали здешню славу..

Рождали заново детей и так Россия вся.. Что с ней?..

Но страшны наши времена, тем не вернутся что сюда..

Кто посбегали, в даль в Москву, кто в Забугорье уж ту ту..

Живут две бабки, старый дед.. Помрут? Деревни больше нет...

Ну пара дачников по лету, приедут рыбы половить..

Эх, как деревне той ожить? Разруха времени примета..

Пахать землицу по весне и по осенней по стерне...

Да, что вы нынче молодежь на землю палкой не загонишь -

Купи - продай в Москве живешь...Или в Сбербанке ленту гонишь..

Рабочих нет, крестьяне дале.. Давно заводы все пропали...

Такое видели вы где? Пришел ль конец большой стране?...