В одно окно смотрели сразу двое

Олечка Макарова
на «В одно окно на мир смотрели двое...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/05/25/636

В одно окно смотрели сразу двое,
Но каждый видел разное - другое...
У первого любовь была ответной -
Был оптимистом - это всем заметно...

Любовь его как солнце согревала,
Душа всегда озончиком дышала.
Его настрой всегда был соловьиный -
"Ведь он любил и сам-то был любимый!

Второй любил, страдая безответно,
Пил депрессант и это так заметно!
Ему, казалось, - "Ночь!" - не видел солнца,
Хоть был и день, но с болью как бороться?!

Трава ему, казалась, солнце тушью,
Во сне страдал... так мучился удушьем...
Сковав душила боль, и нет просвета,
Жить не хотелось - "Не было ответа...".

Коль был... - "Она над ним всегда смеялась!" -
И было видно - просто издевалась...
Скукожилось его от боли сердце,
Она ему писала - "Не усердствуй!".

Он плакал по ночам, что небо в осень,
А солнце полыхало в тыщи... блёсен... -
"Нет шанса!" - всё смотрелось нереально -
"Финал не изменить - всё кардинально!".

25.05.2019
---
Рада, Оля, что мой стих дал толчок Вашему вдохновению! Развили тему классно!

С теплом Вероника!
Вероника Фабиан   25.05.2019 08:46