Давно

Ануар Суртаев
Когда ты проснешься, мой Казахстан,
Когда ты поднимешь свой лик, гордый стан?!
Когда ты воистину скинешь свой страх,
Когда же с колен, ты восстанешь казах?...

Я знаю, подняться, мечтаешь давно,
Так скинь же скорее джунгара ярмо!
Тебя, как скотину, ведут на забой,
Так дай же тирану свой яростный бой!

Верни, что по праву дано лишь тебе,
Ведь голый стоишь на своей же земле!
Закончить пора беспредел, ералаш,
Давно тебя ждет деда острый палаш!

01.04.2019.