Сосед

Владимир Радюкин
Живя на пятом этаже,
Я на шестой не захожу.
Так получилось, мой сосед
Не издает противный шум.

Я не заметил, как угас
Мой жадный детский интерес.
И я не знаю чем сейчас
И как живёт этот подъезд.

Не потому, что всё равно,
Иль до меня им дела нет.
Как-то сложилось всё само
В панельный серенький сюжет.

Что очень просто разорвать,
Как белый в клеточку листок.
Но отчего так трудно взять
И у двери нажать звонок?