Коряга

Галина Антонова 4
Кочевряжилась коряга,
Выставив на всех рога.
Суком острым из оврага
Ковыряла берега.

Ловко ставила подножку
И роняла в грязь лицом.
Тех, кто сбрасывал с дорожки,-
Называла наглецом.

Часто плакала в подушку
И вино пила до дна.
Только, милая подружка -
Оставалась ты одна!

Вдруг зашёл чужой бродяга,
Лаской сгладил все сучки.
Расцвела моя коряга,
С носа сбросила очки.

По небесным перекатам
Тучи девять дней подряд
Шли. Из алого заката
Шили свадебный наряд.

     25.05.2019.