Спички верните

Марта Пишет Карлу
Не одобряешь ты спички в руках -
Страхом калеки.
Не полыхнуло б опять в облаках –
Просят коллеги.

Мы ведь большие. Мы помним всерьез:
Крыльям мешая,
Хмурая осень чинила донос –
Не разрешали!

Время костров - опасались огня
Рыжие листья.
И начинали от страха линять
мокрые кисти.

Нам ли бояться? За гранью огня,
Плечи подставив,
Милые наши стоят, как броня –
Нежность из стали.

Нежности этой клинки не страшны –
Только капели!
Наши друзья за стеной тишины
Чинят качели.

Раз – и взлетаешь до верхних небес,
Вроде на волю.
Два – лабиринтом запутанный лес
Стелется болью.
Три – амплитуда свихнулась с ума,
Сорваны нити.

Можно я дальше сыграю сама?
Спички верните.