Память ты мою не трогай

Валентина Хивренко
Память ты мою не трогай,
В прошлом не ищи ответ.
Я сама не знаю толком
И никто не даст совет,

Как сложить, что не сложилось,
Как разнять то, что срослось,
Как понять, что в этой жизни
Мне приснилось, что сбылось.

Было все – и боль, и радость,
Было небо в облаках,
И сомненья, и усталость,
И отчаянье в глазах.

Были дни темнее ночи,
Были ночи ярче дня,
Иногда хотелось очень
Бабочкой стать у огня.

Загореться ярким светом
И обнять тебя теплом,
Разгуляться в поле ветром
И не помнить ни о чем.

Память ты мою не трогай,
Лихо лучше не будить.
Жизнь – не легкая дорога,
Но другой нам не прожить.