Я здороваюсь. 41-23

Владимир Смирнов-Зырин
Я здороваюсь с каждой сосной,
Прикасаясь к иголкам колючим.
А платанам солидным, могучим,
Лишь киваю слегка головой.

Ежедневный почти, ритуал
Прерывают огромные тучи
И дожди с кисеёю тягучей,
Да морской, разгулявшийся шквал.

Только я не расстроюсь ни чуть.
Ведь друзей моих вымоют ливни,
Ну а волны отмоют до сини
Море Чёрное, тщательно пусть.

И наступит опять новый день.
Тёплый, солнечный, свежий и ясный.
Я забуду период ненастный
И панаму толкнув набекрень,

Поздороваюсь с каждой сосной
И кивну лишь платанам могучим.