Ещё раз о монетизации

Эдуард Кандыбенко
Я сегодня восемь раз учтённый:
Пять раз – в автобусе, три раза – в трамвае.
Хоть возраст давно уже пенсионный,
Работаю, езжу – на жизнь не хватает!

Когда льготы монетизировали: по сути - деньги из кармана вынули!
Написал письмо президенту:
«Министры - пятьдесят рублей в месяц на транспорт - не жирно ли?!»
Не жирно! И могут быть инциденты!
И действительно, разговоры бывали:
«На хрена вы нужны, прихлебатели!
Что мы для вас автобусы приобретали?
Не для того свои деньги тратили!»
Сядешь в маршрутку - на морозе не стоять!
Понапрасну время на остановке не тратить.
Дорого! Но…туды ж его мать,
Дорогого Зурабова! Пусть платит!
Пятнадцать лет на дожитие! Половину прожил,
До сих пор работаю и плачу налоги я.
А жить по правде надо, а не по лжи!
Увы! Сейчас так считают немногие!

2004г.