Апрель

Людмила Ванель
Прозрачной зеленью
растут в апреле травы
сквозь прошлогоднюю,
линялую красу.
Меняя колорит,
тональность и оправу,
сажают на цветок
ленивую осу.
А муравей, согретый
первым солнцем,
стремителен и дерзок,
как стрела.
За ним-толпа,
таких же марафонцев,
бежит куда-то,
стиснув удила.
Все – аромат...,
плывущий, тонкий запах
лесов, полей,
зеленой красоты.
И желтый лев,
на светоносных лапах,
тепло и радость
дарит с высоты.