Февральский снеговик

Прокофьев Евгений
Предновогоднего восторга нет,
И шарф из мишуры порвался…
Но не проснулся в чаще первоцвет,
И ледоход еще не начинался.

Не слил апрель на город ручейки!
Хоть кивер из ведра надет неловко,
Но глаз еще сверкают угольки,
И всё ещё торчит морковка!